あさパン!クリスマスレッスン
12月のレッスンは、クリスマスツリー&トナカイパンです。
ツリーパンは、星型の抹茶パンをいろんな大きさで焼いて、重ねていくんです。
慣れない成型もがんばりました。お子様連れの回もあったけど、みんないい子に遊んでいてくれたのでよかったです。
植木鉢の中に箸をさした大根・・・。そんな中身とは思えないほどかわいいでしょ!
これにマーブルチョコと粉糖をトッピングすると更にかわいいんです。
それと、トナカイパン。
角はカリカリ、顔はふんわり、二つの食感が楽しめます。
そしてランチ!
えびのビスクスープ、パテドカンパーニュ、柿酵母のカンパーニュ、ツリーパンの分解したやつ。
ツリーは抹茶パンなので、あんことバターを一緒につけて食べると危険なおいしさ!
デザートは、前回はキウイシャーベット、今回はゆずとけしの実のシフォンケーキでした(写真がない・・・)
クリスマスレッスン、あと一回です!工程多いですが、お土産もたくさんです。
喜んで帰っていただけるようがんばります。