あさパン!

moana813.exblog.jp

初めてのホシノ天然酵母パン教室やります

今日これから、念願のホシノ天然酵母のパン教室やります!
友達の希望で。嬉しい・・・。
メニューは、ノアレザン&チョコクランベリー。あとプレーンも。
酵母の起こし方はもちろん、シンプルな生地で、基本を学びながらも、アレンジも色々教えちゃいます。
f0305982_09053748.jpg
この写真はだいぶ前に焼いたもの。今日はこのクッペ成型と、ブール、プチパンです。

ランチやデザートも張り切りつつ、パン仕込みもオッケー。
後はセッティングして、二人が来るのを待つのみ。・・・ちがった!まだ着替えも化粧もしていない!
自分がおろそかになっています。

緊張をほぐすためと、気合を入れるため、ブログに書いてみました。
終わったらまた報告しますね!

おっと、ご報告。わが師匠ベッカ晶子さんがまたまたパン本を出版されます!
3月19日発売「エンゼル型付き!日本一簡単に家で 焼けるパンレシピ」です、ご興味あれば是非!
[PR]
by moana813 | 2015-03-04 09:08 | パン教室