2015年 04月 26日
プレッツェル試作
来月早々にプレッツェルのリクエストレッスンがあるので、
まずは手持ちのレシピで試作してみました。
おまけで、お菓子のプレッツェルも発酵時間に作っちゃった。 パンの方は焼き色がいまひとつ。次は温度をもう少し上げて焼いてみます。
でも味は噛み応えがあって、塩がきいてて、ふかっとしてて、まあまあ好きな感じ。
やっぱり香ばしさに欠けるかな。
何度か試作しないと!
お菓子の方は、ちょっと堅かった。
夫は歯が折れるって。でも娘はとっても気に入ったみたいで、また作って!だって。
私も割と好きな、カリカリの小麦のお菓子。
来月はパンの販売も予定しているので、今から試作三昧!
GWはほとんどお出かけしない予定なので(道路も電車も混みすぎ!)パン焼きの日々になりそう。
粉いっぱい買っとかなきゃ!
ちなみに最近は粉は、もっぱら春よ恋ブレンドとリスドオル。
この2種類はクオカさんが安い気がしていつもクオカさんで買ってます。
2,3店比べて決めてるけど、もっと調べたらもっと安いところあるのかな。
でもいろんなものが一度にそろうし、安心感もあり、結局クオカさんに落ち着く私。
最近増えてるパン友にもきいてみようっと。
まずは手持ちのレシピで試作してみました。
おまけで、お菓子のプレッツェルも発酵時間に作っちゃった。
でも味は噛み応えがあって、塩がきいてて、ふかっとしてて、まあまあ好きな感じ。
やっぱり香ばしさに欠けるかな。
何度か試作しないと!
お菓子の方は、ちょっと堅かった。
夫は歯が折れるって。でも娘はとっても気に入ったみたいで、また作って!だって。
私も割と好きな、カリカリの小麦のお菓子。
来月はパンの販売も予定しているので、今から試作三昧!
GWはほとんどお出かけしない予定なので(道路も電車も混みすぎ!)パン焼きの日々になりそう。
粉いっぱい買っとかなきゃ!
ちなみに最近は粉は、もっぱら春よ恋ブレンドとリスドオル。
この2種類はクオカさんが安い気がしていつもクオカさんで買ってます。
2,3店比べて決めてるけど、もっと調べたらもっと安いところあるのかな。
でもいろんなものが一度にそろうし、安心感もあり、結局クオカさんに落ち着く私。
最近増えてるパン友にもきいてみようっと。
by moana813
| 2015-04-26 20:57
| パン教室